Великие арканы Таро

  • написал: kmtd
  • 985
Пластины Таро – самая удивительная тайна человечества, происходящая из истоков, уходящих в бездну времен. Каждый народ на Земле в своих истоках имел свой вариант Таро. Не исключено, что до «развала Вавилонской башни» народы общались на удобном и лаконичном языке Таро, состоящем в двух вариантах: из 22 обратимых или 44 определений, которыми возможно описать вообще все. Таким образом, Таро — это язык, описывающий Мир. Один из известных вариантов, имеющий широкие возможности практического применения – это вариант Египетских Арканов Таро, в нем заложена прямая связь с буквами Иврита.


Легенда гласит, что за семь тысяч лет до рождения Христа в Египте появился человек по имени Гермес. По преданию, этот человек перенесся сквозь время из Атлантиды – мифической страны, погибшей пять тысяч лет назад до того. Деяния Гермеса в Египте были настолько грандиозными, что он был обожествлен и упоминается не иначе как: «Тот Гермес Трисмегист, Трижды Великий и Величайший».

Гермес Трисмегист, Трижды Великий и Величайший

Гермес уточнил существовавшее прежде значение длительности солнечного года (360 суток) на более точное (365,25), которое используется до сих пор. Также Гермеса считают автором более тридцати тысяч оккультных и философских книг, сгоревших в огне пожара Александрийской библиотеки. Гермесу приписывается авторство знаменитой «Изумрудной Скрижали», в концепции которой лежат основы мироздания. Также Он считается инициатором Египетского Жречества и многих эзотерических доктрин.

Благодарные египтяне возвели в окрестностях города Фивы храм, названный Его именем. Это был не просто молитвенный дом. В Храме была организована школа Жречества. Один из залов Храма Тота-Гермеса представлял собой искусно выполненные изображения двадцати двух Великих Арканов Таро. Известно, что эту школу в разное время закончили такие исторические личности, как Моисей (и неудивительно, что каждая из букв Иврита имеет связь с пластиной Таро), Орфей, Пифагор и Платон.

Гадание на картах Таро

Для Великих Арканов Таро существует соответствие двенадцати знакам Зодиака, восьми планетам, Солнцу и Луне. Каждая из пластин имеет свой цвет, геометрическую форму и бесконечное количество значений. Имеющий ключи Таро должен добавить к ним лишь немного своего воображения и ему откроется истина…

  • Карты не лгут — лгут предсказатели.
  • Если чувствуете, что ничего не понимаете — отложите сеанс гадания.
  • Предсказание будущего и настоящего принадлежит времени растущей Луны.
  • На полнолуние и падающую Луну можно смотреть лишь в прошлое.
  • Если карты дают негативные показатели, их можно не сообщать.
  • Не теребите Таро по мелочи и не более трех раз в день.

Смысловые интерпретации Великих Арканов Таро

  • 985

1 комментарий

avatar
  • kmtd
  • 0
Hermes Trismegistus
Hermes Trismegistus
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.